Nos Fromages de Vache



LA TOMME : Affinée 2 mois.
Aujourd'hui fabriquée à l'année, elle était autrefois fabriquée l'hiver dans les fermes alors que le troupeau était à l'écurie.
LA TOMME BLANCHE : juste égouttée, elle sera prête en 8 heures. Délicieuse avec une pomme de terre en robe des champs.
Simple mais bon.
LE BEAUFORT D'ALPAGE : Fabriqué à l'alpage des Avals, avec le lait de notre troupeau mis en estive à Courchevel.
Cela nous libére du temps pour les foins, la table d'hôte et le Gîte.
Nous récupérons les meules à l'automne et les affinons pendant 6 mois avant de vous les présenter.
Il bénéficie de l'AOC "Beaufort Chalet d'Alpage" :
Le lait est issu d'un seul troupeau, fabriqué en Chaudron, le caillé est soutiré manuellement à la toile de lin. Moulé, préssé, salé, retourné régulièrement, il demande des soins attentifs et tout le savoir faire des hommes du Beaufortain.
Autrefois appelé "la grovire", il fera honneur à votre table, et sera un cadeau appréciable.